杭州港不断检获新旧进口机床

时间:2019-03-26 10:21:43 来源:当雄农业网 作者:匿名



新华网浙江海峡10月27日电(记者严丽华)杭州出入境检验检疫局近日发现,在进口机床测试过程中,进口过程中共有三批不同名称的机床。

老式现象首先体现在生产日期上。杭州一家捷克公司进口了五台捷克车床,价值84,643.99美元。检查人员发现,这五台车床的实际生产日期是2004年,这是库存产品;组件是旧组件。例如,杭州的一家私营企业从西班牙进口了一个355,000欧元的国家卧式加工中心。结果发现,海德汉电气控制柜的关键部件于2002年在控制面板上进行了维修,然后从海德汉网站进行了维修。上述查询发现加工中心的操作系统是2001年,冷却箱是在2003年,设备表是2004年,电机是在2004年。设备根据新设备进行检查,合同也是基于在新设备上。通过列出所有旧零件,加工中心实际上被检查为旧设备。检查员签发了检验证书给买方提出索赔;另一方面是进口机床的备件是旧产品,杭州的一家国有企业进口了一台瑞士高精度数控深孔加工设备,在检验中发现。 2001年,一台价值2万元的高压冷却装置用于生产设备,在进口过程中没有处理旧的设备登记程序。

根据杭州检验检疫局的分析,进口机床的原因在于,一方面,少数企业还没有完全理解旧设备的概念。另一方面,一些外国公司使用旧的来补充他们的产品以获得高额利润。这很好。

相关新闻
新闻排行