滨州筑巢和吸引鸟儿入驻

时间:2019-03-24 23:55:46 来源:当雄农业网 作者:匿名



为了促进生物控制过程,创造一个花鸟园林景观,最近,山东省滨州市园林部门在公共绿树上安装了50个人工鸟巢,以吸引有益的鸟类居住和繁殖,从而扩大鸟类的数量。它可以起到控制鸟类生物控制的作用,提高城市绿地生态系统的自我平衡能力。

过去,滨州防治虫害通常采用化学药剂进行灭虫。虽然它达到了害虫防治的目的,但它投资大,污染大,破坏了害虫的害虫和天敌。据了解,在温带地区,麻雀每年可繁殖3到4个巢穴,平均每窝有4到6只雏鸡。在育雏期间,一对灰鹊摧毁了2万只松树毛虫,一对大山雀每天吃掉400只毛虫,害虫的数量令人印象深刻。然而,随着目前城市化的加速,滨州市适合鸟类筑巢的树木越来越少。为了使本地鸟类更好,有必要人工制作一些巢穴,为其夏季繁殖提供条件。在此之前,人工巢被悬挂以吸引昆虫,如麻雀,野鸽,灰鹊和啄木鸟,以便安定下来。这些鸟类是吃叶子害虫的“破坏者”,如飞蛾,有毒飞蛾和被绞死的鬼魂。一旦春天开花,各种喂食害虫进入繁盛时期,利用鸟类控制昆虫大大降低了化学农药的使用率,更有利于空气,水和土壤的清洁,有效地提高了绿化景观,形成健康的城市绿化。系统。

据园林部负责人介绍:吊鸟窝非常特别。鸟巢在树上的位置应该“不高或不低”。为了便于鸟类找到鸟笼,将笼子放在一个更明显的地方,并选择要悬挂的地方。有很多树木和各种树木。巢的颜色应与周围环境的颜色相似。否则,它将太“人为”,并且鸟会觉得奇怪而不选择,导致巢的利用率降低。由于道路和车辆上的行人数量众多,因此有许多灰尘和废气,不适合悬挂巢穴,不适合鸟类繁殖。因此,新里河林带,文化广场和新宾园选择相对安静,由专人管理,有利于促进鸟类的繁殖,实现“筑巢鸟”和“鸟类控制”昆虫“实现绿化树木。可持续控制害虫的目的。

相关新闻
新闻排行