上海东方杉木成功大规模无性繁殖

时间:2019-03-26 10:21:43 来源:当雄农业网 作者:匿名



上海唯一受中国绿化“新品种权”保护的树种.——东方杉木的大规模无性繁殖已经成功。与此同时,市林业中心站负责人近日收到美国联邦专利局的书面通知:该局已通过“中国东方杉木”植物新品种权登记报告。

东方雪松,又称“培中山”,由20世纪60年代中国高级森林育种专家叶培中教授成功杂交,并于20世纪70年代初将一批东方雪松苗扩大到上海,南京,武汉等地。 。地面,但很难繁殖很长一段时间。直到20世纪90年代中期,才发现去年在上海和川沙林场种植的新雪松品种已经显示出良好的增长,东方雪松确实引起了人们的关注。上海林业中心站与南京林业大学联合向国家林业局申请后,“东方冷杉”正式命名并授予新品种权。

上海成立了东方杉木特殊研究小组,成功地将东方幼苗的成活率从不到10%提高到80%。为了保护中国在美国和其他地方自行开发的优良树木的合法权益,上海林业总部和南京林业大学三年前联合向美国和其他国家的相关机构提交了新植物品种的申请。 。经过两年多的严格审查,美国联邦专利局终于认识到东方国际的国际知识产权属于中国。

手机访问上海本地宝藏之家

相关新闻
新闻排行