国家电网的作用:特高压的生产规模创下历史新高

时间:2019-03-25 10:24:30 来源:当雄农业网 作者:匿名



在国家电网公司的档案中,从中国电力工业泛黄的历史来看,我们发现党中央电力工业的发展始于1941年。当时,根据中央委员会的部署情况,中国共产党,延安玉甸子电厂建成并投入运行。虽然发电量仅为3千瓦,但它支持了数十个广播电台,并将我们党的联络范围扩大到了国民党地区乃至苏联。 。中国共产党人点燃了电力工业企业的革命火力,带领产业工人进行革命斗争。它可以追溯到与中国共产党同龄的振华制造电机总厂......中国的电力工业自然被称为红色基因。

习近平总书记指出,国有企业发展的历史,是坚持党的领导,加强党的建设的历史;坚持党的领导,加强党的建设,是国有企业的“根”和“灵魂”。在党的领导下,在党的领导下,中国的政府出生的电力公司不断发展壮大,充分发挥了“先行者”的作用。国民经济。红色始终是中国电力公司的背景,基色和真彩。

国家电网公司继承了红色基因和红血,始终坚持党的领导,加强党的建设,是加快改革发展,落实“三大责任”的精神动力的根本源泉。自2016年国有企业全国党建工作会议以来,特别是在中共十九大以后,在以中共中央党组织为核心的党中央的强有力领导下,党组织公司认真学习,弘扬党的十九大精神,坚决执政。十八届六中全会精神和中华人民共和国国有企业党建工作会议,不断提高政治地位,增强政治责任感,坚持和加强党的全面领导,大力推进实施党的“旗帜领先,三年提升”计划,部署实施“国家基础设施年”任务,发挥了一套“组合拳”,把握党的建设,加强党的建设。公司党建工作确定了新思路,明确了新目标,激发了新的活力,呈现出全面提升和全面加强的新气氛,为公司做强做大提供了有力保障。

清晰的横幅

谈政治,继续加强思想理论武器

党,政府和人民的研究,东方,西方,中东,中东,党领导一切。公司党组织始终围绕政治发表讲话,把党的政治建设放在首位,全面深入地研究和宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥党的领导核心作用。和党组织的政治核心作用,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”。 “争取”四个自信“,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党的中央权威,集中统一领导,用习近平政治,政治,政治作为同志核心的党中央委员会保持着高度的团结,在思想上具有高度的认同性,在政治上有决定性,在行为上有意识地遵守和密切关注。公司党组严格遵循“十大认识”和“六个重点”,带头学习,讲党派,探讨经验,学习和理解十九大精神。 2017年11月初,《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》刚刚发布,公司党委书记兼董事长舒银宇来到青海,向基层党员干部宣扬党的十九大精神,引导基层党成员和干部阅读原文的原始原则。利用习近平的中国特色社会主义新时代。随后,他还对英国传媒集团的公司制度进行了第一次报告,以推动宣传工作,并不断深入人心。公司党组副书记兼总经理魏伟到国网江西电力和国家电网英达集团宣讲了十九大精神。在短短一个多月的时间里,公司领导班子的全体成员,19届全国代表大会的19名代表,以及公司各级领导干部到基层进行宣讲,并在公司内展开了一波学习和宣传。系统,为公司的改革和发展注入源源不断的精神力量。

公司各级单位共举办近7,000场集体学习研讨会,3万多场特别讲座和特殊党派班,6,400多场辅导和培训,全面覆盖学习,宣传和实现。完成公司以上部门级11000多名干部的集中轮岗培训。为年轻干部举办了新的领导干部培训班和培训班,并在80后首次举办了优秀干部培训班。通过学习和宣传,中国共产党第十九次全国代表大会的精神被提升到基层,进入团队,进入现场,促进了公司制度的64000多名党员有意识地利用习近平的中国特色社会主义新时代武装思想,指导实践,推动公司发展。党的十九大精神中广大干部职工的政治认同,思想认同和情感认同。

公司党组始终把思想理论建设作为政治生活的首要任务,把理论研究作为提高领导班子政治理论素质和科学决策水平的关键。它一直是一个学习型的党组织。大力弘扬马克思主义学风,按照中央学习规则,制定公司中央组实施的具体规则,使理论研究全年有计划,每季度重点,每月安排一次。 2017年,公司党组重点学习和传达党中央重要文件精神,研究贯彻党中央重大决策安排。它举办了22次集体学习研讨会和28次研究课题。建立健全学习和考察通知制度,将中央集体学习作为党建综合绩效考核和评价的重要指标,对二级单位进行全面覆盖现场评估,确保政治实施公司所有单位的理论学习。深入推进“两学一作”学习和教育规范化制度化,运用“三会一课”,“电网先锋论坛”,“党建云”平台,掌握“微党班”和其他承运人,围绕党章,学习在一系列演讲中,党员被组织起来每月进行至少一次小组学习,每两个月至少进行一次主题讨论。公司各级党组织共组织了7,500多个专项培训班,7,700多个辅导班,89000个党的教训,指导广大党员干部树立信念基础,补充钙精神,稳定思想的舵。

扎实推进大型政党建设

专注于改善专业管理和价值创造

坚持和加强党的全面领导,必须增强党的党的执政意识,落实党的执政责任。公司党组坚持把党建工作作为一项专业化,系统化的工程,从全球视角和长远角度把握党建制度和管理创新。制度提出党的建设工作“1,2,36”的总体思路和工作计划,突出严格执政党的主线,坚持加强党的领导和完善公司治理相结合,结合思想政治工作。党的建设与党的制度,实施“旗帜试点”三年“方案,完善和完善组织领导,经营管理,制度保障,监督和保障,责任落实的”六大工作制“,和绩效考核,全面建设一体化的大型党建工程,注重提高党建工作的专业管理和价值。

建立“四梁八柱”体系,全面整合大型党建一体化的各个领域,形成制度化,规范化的轨道。制定并实施《基层党委工作规则》《基层党支部工作规则》《党支部标准化建设指导手册》等系统,促进基层党组织建设,实现标准化,流程优化,评估量化,资源共享。我们将改进民主生活会议,组织生活会议,民主评价党员等管理方法,增强党内政治生活的政治,当代,原则和好斗性。建立绩效考核和党建工作评估等措施,形成完整的党建工作责任链。完善党委直属工作制度,完善党委直属工作水平。

完善党建工作领导体制和党建工作机制,全面贯彻落实国有企业党建工作会议精神。修改和完善《公司党组议事规则》等规则和条例,将所有“三大一大”问题纳入党组的集体决策;修改《公司章程》,将党建工作的要求写入各单位的章程;澄清党委,董事会,二级单位总经理职责界面将是党委研究和讨论的前期程序,重大决策由党委决定;建立党建工作领导小组; “双向进入和跨职业”领导体制将得到完善,公司的二级单位将完成党组的党委改组,党委书记和董事长“肩负一肩” “;规范了基层党委办公室,组织部门和党建工作部门的建设,专职党员人数增加了48.4%,国有党建工作的关键任务全部完成。创新党的建设方法和手段,全面打造“网络党建”和智能党建的新模式。建立和构建党建工作综合信息管理系统,包括党建工作,组织管理,党员教育,宣传,企业文化,团,全面7大业务,实现党组织和党员基本信息的全面收集。 ,控制党建业务的全过程。党员政治生涯的全周期管理与党建工作效率的全景表现。全面加强党建智库制度建设,创新构建“一农”党校学校平台体系和“一校一中四校”办学模式,打造公司党建学校成为干部党校教育的主体,党建理论研究的制高点,为党组织决策服务的知识库。

坚持党的一切工作,党的基层组织的斗争堡垒,党员先锋模范和团体组织的桥梁更加突出。 2017年6月26日,纪念建党96周年和“两院一事”基层党支部书记举行纪念活动,进一步加强基层党支部建设,深化“基层党支部”的创建。电网先锋党支部“和共产党服务队。改善选举进程,将按计划更新5,384个基层党组织。制定相关制度措施,规范和管理公司级电网1026个开创性党支部,共产党服务队4202个,劳动模范创新工作室1500个,青年突击队1520个,先锋党支部和共产党先锋队服务团队,充分发挥了连新桥的作用和青年突击队的青年力量,大力推进了模范精神,工艺精神,创新精神和志愿服务精神。

创造第一,追求卓越

生动地解释中央企业的“六力”

中国共产党的领导是中国特色社会主义最重要的特征,也是中国特色社会主义制度的最大优势。公司党组坚持把党的建设优势转化为创新优势,竞争优势和发展优势,不断发展壮大,坚持把公司改革发展纳入专项规划,专题报告,国家电网29党和国家工作,规划,推进,带领干部和员工开拓进取,创新突破,全面履行“三大责任”,在党和国家需要的时刻充电,肩负沉重的负担在实施重大战略和重要部署,并用实际行动解释国有企业。 “六股势力”发挥了重要作用。公司连续13年被评为国有资产监督管理委员会国有资产监督管理委员会甲级资产。它是世界500强中的第二大,也是中国500个最有价值品牌中的第一大。认真落实“四个革命,一个合作”实习秘书长的能源战略,推动能源生产和消费革命。 2017年,完成了“两跨五通”特高压项目,完成了国家大气污染防治行动计划中的“四交四直”项目。该公司的特高压生产规模达到历史新高,新增跨区域跨省输电容量超过5000万千瓦,更好地发挥电网优化资源配置的作用。 Zarut-Qingzhou项目从项目批准到完工和生产仅用了一年时间,创造了特高压直流项目建设的新纪录。制定和实施20项促进消除新能源的措施,并与政府充分合作,解决“放水,放风,弃光”的问题。 2017年,在并网装机容量增加30%的情况下,公司在运营区域的废弃风和废弃光量减少了11%,放弃风量减少了5.3个百分点而光,以建立中国的现代能源系统,促进生态文明。新的贡献。青海首次用可再生能源连续七天满足全省电力供应需求,创造了新的世界纪录,并在探索中国清洁能源和低碳转型之路上迈出了重要的一步。

海外业务积极服务“一带一路”建设,取得了丰硕成果,国际影响力不断增强。提前2个月,特高压技术“走出去”的第一个项目已经完成。——第一阶段巴西高压直流输电的美丽山水,彰显中国技术,中国速度和中国质量。在中国和巴基斯坦国家元首的共同见证下,该项目的第二阶段获得了建设许可,并开始建设。成功收购巴西CPFL和希腊国家电网公司的股权,利用海外低成本资金实现滚动发展,并管理600亿美元的国外资产。该公司领导了47项国际标准的编制和26项正式发布。它成功举办了德国新能源开发与技术国际研讨会,并积极参加了“一带一路”国际合作高峰论坛,金砖国家商业峰会和达沃斯论坛。活动,国际影响力和发言权继续增加。

全面深化改革创新,不断发布改革红利,科技创新能力大幅提升。通过直接交易和降价等措施,为客户节约用电成本737亿元,有效释放了改革红利。全面完成省级电网(西藏除外)输配电价格核查,配合跨区域输电,区域电网和增量配电服务定价政策的引入。积极推进增量配电改革试点。市场交易功率为1.2万亿千瓦时,同比增长50%。完成了总部和144家子公司的重组。我们将努力减少体质,减少各级661户。减少了384户。加快“三合一产业”的分离和转让,转让协议的签订基本完成。 “特高压+ 800 kV直流输电工程”荣获国家科技进步奖特等奖。公司被选为国内第二批双创新示范基地,率先组织实施“2030科技创新”智能电网重大项目。在特高压输电,大型电网控制和新能源并网领域开发了许多高端设备和核心部件的突破。累计专利73,000多项,连续7年位居中央企业第一位。加快推进扶贫援助,援助西藏西藏,走出国家网络,帮助贫困人口,稳定边界,丰富人民。提前3个月赢得新一轮农网改造升级“两年的艰苦战斗”,总投资1424亿元,完成眼农井135万,小城镇(中心村)电网改造6.6万升级,78,000个自然村通过电力和电力,它使1.6亿农村人口和1.4亿英亩农田受益。湖北省“三县一区”共建设236个村级光伏扶贫电站,成功完成定点光伏扶贫任务。实施中央政府的计划,克服贫困地区的扶贫任务,制定“三区两国”电网专项规划。为帮助新疆,加强了援助新疆遗址的第一次会议。新疆750千伏主电网进一步改善,新疆电力年供电量445亿千瓦时。开始建设海拔最高,环境最复杂,建设最困难的藏中网络工程。

新时代的旗帜很高,新的旅程令人振奋。公司党组织将掀起习近平中国特色社会主义新时代的旗帜,进一步增强政治地位,增强政治责任感,坚持和加强党的全面领导,谱写建设世界一流能源的新篇章。互联网公司具有极强的竞为全面建设小康社会和建设社会主义现代化大国做出新的更大贡献。

相关新闻
新闻排行