中国参展商使用汉诺威博览会出国

时间:2019-03-25 09:26:12 来源:当雄农业网 作者:匿名



2013年汉诺威工业博览会将在德国汉诺威举行。虽然中国今年不是展览的合作伙伴,但中国馆已成为一个规模较大的“嘉宾客”。对于中国企业而言,工业博览会是全球行业的盛会,也是海外旅游的平台。

“我们的大部分国际客户都是通过展会获得的,”山东泰丰新能源产业集团总经理马方烈表示。该集团的子公司山东威能环保电力有限公司在工业博览会“移动技术”展厅设立展台,展示可用于电动汽车和电动公交车的磷酸铁锂电池。

马云说,欧洲的新能源和电动汽车发展迅速,需要高性能电池,这对中国电池公司来说是一个商机。与本地电池制造商相比,中国公司在质量和成本方面具有相对优势。

虽然参展国外的成本比参加国内展览要高得多,但“但是没有出来就难以进入国际市场,”马云说。

今年有超过730家中国参展商参展,仅次于东道主德国,占参展商总数的11%,超过去年中国参加工业博览会的合作伙伴。除了获得订单外,许多公司还希望利用工业博览会平台来提升他们的形象,为海外市场的进一步发展做好准备。

广东白云电气集团有限公司安排了200平方米的展位,重点关注公司的形象宣传。 “市场国际化只是我们国际战略的一部分。我们期待在这里展示我们的品牌和形象,以更好地利用海外资源,“白云电器副总经理罗云安说。

罗一南表示,白云电气打算在德国建立一个欧洲研发中心,并在工业博览会上给潜在的当地合作伙伴留下良好印象,有助于未来的发展。除了负责产品推广的业务组外,白云电气还在工业博览会期间派出专门的研究小组访问德国工厂和研究机构,以促进与德国的技术研发合作。

根据德国汉诺威展览组织者的数据,2011年工业博览会吸引了23万名参观者,其中90%以上是专业观众,其中60%是企业决策者。

中国参展商重视汉诺威平台,工业博览会的组织者也对中国参展商印象深刻。德国汉诺威工业博览会高级副总裁奥利弗弗雷泽认为,中国有越来越多的参展商,一方面是因为过去相对成功的参与,另一方面是因为研发成果的增加中国企业需要更多机会。“我的印象是,除了中国公司数量的增加之外,质量与五六年前不一样。越来越多的独立展位像白云一样,越来越多的独立研究和显示开发产品。“雷泽说。

弗雷泽多次访问中国并访问了一些中国公司。弗雷泽说,他对中国公司在技术研发方面的投资感到非常惊讶。中国已经是一个非常创新的国家。我相信中国工业博览会的展览会越来越好。

相关新闻